Neues Schuljahr hat begonnen

2014-09-16-GCS-Erster-Schultag-105-200px

Mit einer Andacht begann der erste Schultag.

Bericht: Erster Schultag, 8 Uhr

Fotos vom ersten Schultag

Film: Erwartungen von Schülern an die Schule

Film: Lehrer sprechen über das Neue

Bericht: Erster Schultag, 8 Uhr

Die Aufregung war mit Händen zu greifen als am 16. September die Schulkinder der Morgenschicht sich auf dem Schulhof versammelten. Die Sommerferien hatten ein Ende. Am Tag zuvor hatte es Schulbücher gegeben, jetzt waren alle bereit für den Unterricht.

Ato Teklu und Ato Teshome begrüßten von Seiten der Schulleitung die jungen Menschen, die in der blau-gelben Schuluniform vor ihnen aufgereiht waren. Da am 11. September in Äthiopien Neujahrstag gewesen war durfte auch der Wunsch: „Gutes Neues Jahr!“ nicht fehlen.

In einer kurzen Andacht zeigte Pfarrer Jacobi wie aus einem kantigen Stück Holz Verschiedenes entstehen kann, zum Beispiel ein Kochlöffel oder ein Holzkreuz. Damit es gut aussieht, braucht es viel Mühe. Damit aus den Schülerinnen und Schülern der German Church School einmal Mechaniker, Schreiner, Ärztinnen oder Fahrerinnen werden können, braucht es den Einsatz aller. Ein Halleluja-Lied mit Bewegungen schloss sich zur Freude aller an.

Der Chor der German Church School leitete zur Flaggenzeremonie über. Nachdem die äthiopische Nationalhymne gesungen war und die Flagge am Mast aufgezogen war konnten die ungeduldigen Schülerinnen und Schüler endlich in ihre Klassenräume ziehen.

Fotos vom ersten Schultag

Film: Erwartungen von Schülern an die Schule