Schwimmen für die German Church School

Sponsorenschwimmen03-200pxIn Lengenfeld mühten sich Schüler, Lehrer und Sponsoren, dass hier ein Kind die German Church School besuchen kann.

Im Rahmen der Bewerbung zur UNESCO-Schule hat das Käthe-Kollwitz-Gymnasiums am 29.Mai 2015 ein Sponsoringschwimmen veranstaltet. Dabei haben die Schülerinnen und Schüler  gleich so viel "eingeschwommen", dass es für eine mehrjährige Patenschaft reicht. Herzlichen Glückwunsch zum tollen Einsatz !

Die ganze Suche hat eine Patenschaft für ein Kind in Äthiopien übernommen, das Dank des Einsatzes vieler die German Church School besuchen kann. Das Mädchen heißt Dagmavit Getachew Tilahun und möchte einmal Ingenieurin werden, wie sie in einem Brief nach Lengenfeld mitgeteilt hat. Neben der Teilnahme am Schulunterricht bekommt das Kind auch die Materialien gestellt, sowie ein Frühstück in der Unterrichtszeit. Regelmäßige Mahlzeiten sind für äthiopische Kinder keine Selbstverständlichkeit. Für 30.- Euro im Monat kann ein Kind dort die Schule besuchen.