Computerraum braucht neue Ausstattung

2015 06 27 Computerraum (105b)10.000 € für Rundumerneuerung gesucht

Als im Jahre 2009 der Südtiroler Schützenbund der German Church School einen neu eingerichteten Computerraum ermöglichte, war das ein echter Qualitätssprung für die Schülerinnen und Schüler. Die zwölf Desktops wurden von morgens früh bis spät am Abend genutzt. Viele tausend Schüler haben in kleinen Gruppen hier ihre „ersten Mausbewegungen“ gelernt. Abends wird der Raum für die Ausbildung von Eltern und Erwachsene genutzt.

Nach sechs Jahren intensiver Nutzung machen sich am Gerät allerdings deutliche Ausfallerscheinungen bemerkbar. Zudem sind die Rechner offensichtlich an der Grenze ihrer Leistungsfähigkeit angekommen. Booten am Anfang zum Beispiel 100 Gigabyte Festplatten mehr als genug Raum für Anwendungen und Daten, sind die Anforderungen in der Zwischenzeit deutlich gewachsen. Eine Rundumerneuerung ist notwendig.

Wir suchen nach Freunden und Förderern, die es uns ermöglichen, den Schülerinnen und Schülern eine zeitgemäße Ausbildung anzubieten. Grundkenntnisse in Textverarbeitung und Tabellenkalkulation sollen vermittelt werden, der Umgang mit Internet und Wikipedia geschult. Dafür brauchen wir die entsprechende Hard- und Software. Insgesamt sollen zwölf neue Computerarbeitsplätze geschaffen werden, über ein Ethernet-Netzwerk verbunden und an einen Gruppen-Scanner und einen Netzwerkdrucker angeschlossen werden.

2015 06 27 Computerraum (105)Die Elektronikpreise in Äthiopien sind hoch, aber befreundete Firmen haben uns günstige Angebote gemacht. Sie verzichten auf einen Teil ihres Gewinns und spenden ihn der German Church School.

Nun suchen wir Förderer, die uns helfen, die Gesamtkosten von 10.000 € aufzubringen. Können Sie beitragen?

Spendenkonto: 1 011 444 020
bei der KD-Bank Duisburg